Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chrunchy Mix (Linsen-Erbsenkeime), | etwas |
Paprikaflocken (aus eigener Herstellung) | etwas |
Beerenobstmix frisch ( Wald-Him-Brombeeren) | etwas |
rote Zwiebel, | etwas |
Edelschinken, | etwas |
1,5 Esslöffel Rosensirup (aus eigener Herstellung) | etwas |
1/4 Kopf Frisèsalat | etwas |
Mungosprossen | etwas |
Rotkrautsprossen | etwas |
für Dressing | |
---|---|
Orangen-Olivenoel, | etwas |
Basilikum, | etwas |
Stäbchenpfeffer, | etwas |
Lavendelzucker, | etwas |
Limettensaft und Abrieb, | etwas |
Balsamicocreme rose (Erdbeer), | etwas |
10 cl. Cognac, | etwas |
10 cl. Sahne, | etwas |
Meersalz, | etwas |
Chillipuder | etwas |
den Salat zur Hauptspeise zu bringen | |
---|---|
schwarze Tomaten | etwas |
gelbe Tomaten | etwas |
Wildtomaten | etwas |
und etwas Mozzarella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die rote Zwiebel mit Orangenolivenoel in einer Pfanne kurz andünsten und wieder erkalten lassen. Mit Rosensirup beträufeln. Nun die Keimlinge hinzugeben. Den Edelschinken in der Pfanne kurz erhitzen. Mit den genannten Gewürzen besträuen.
2.Aus Cognac (Carlos 1) und Balsamicocreme rose, Limettensaft und Lavendelzucker und den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen und vor dem Servieren über/an den angerichteten Salat geben.
Rezepterweiterung für Pilzliebhaber
3.Sehr gut und besonders wird der Salat noch gepimmt wenn noch ein paar Scheiben Portobello hinzugegeben werden. Diese werden in in einer Pfanne mit Schmalz kurz und sehr heiss trockengebraten. Beilage zum Salat> z.b. Baguette
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Mediteraner Salat mit jungen Sprossen“