1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

Kartoffel-Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch350 Gramm
Karotte500 Gramm
Ingwer frisch50 Gramm
Lauchzwiebel frisch200 Gramm
Gemüsebrühe600 Milliliter
Kokosmilch400 Milliliter
Curry2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Butter60 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauchringe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung mit Kenwood CookingChef

    1.Kartoffeln, Karotten und Ingwer schälen, waschen und mit dem Foodprocessor (Scheibe Nr. 4) in Scheiben raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln wegscheiden und ebenfalls mit der Scheibe Nr. 4 in Ringe schneiden lassen.

    2.Die Butter in der Rührschüssel bei 120°C mit dem Flexirührelement auf Interwallstufe 2 schmelzen lassen. Die geschnittenen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten (ebenfalls mit dem Flexirührelemt, IWS 2, 120°C) dünsten lassen. Die Gemüsebrühe, das Curry und den Kurkuma in die Schüssel dazu geben und mit dem Koch-Rühr-Element das ganze 15 Minuten bei IWS 3 und ca. 100°C kochen lassen.

    3.Das Ganze in den Glasmixaufsatz geben und bei Stufe 4-5 die "Suppe" 2 Minuten pürieren.

    4.Die pürierte Suppe wieder in die Rürschüssel geben und die Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben. Die Suppe nun bei 60°C mit dem K-Haken durchrühren.

    5.Im Teller kann man dann die Suppe mit Schnittlauchröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jofu
    vom
    Profilbild von jofu

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich