Zutaten für 6 Personen
Süsskartoffeln (kommt auf die Grösse an) | 3- 4 Stück |
Möhren | 6 Stück |
Limetten | 5 Stück |
Ingwerwurzel mittelgross | 1 Stück |
weisse Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | etwas |
Pfeffer weiss | etwas |
Salz | etwas |
etwas Currypaste rot | etwas |
Wasabipaste | etwas |
Korriander (wer Korriander nicht mag ersetzt ihn mit z.b. etwas Rosmarin | etwas |
oder was auch echt cool ist Currykraut) | etwas |
Küchenweisswein | 100 ml. |
Worcestersoße | ein paar Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Suppe
1.Die Süsskartoffeln und Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden. 4 Limetten gut abwaschen und achteln. Die halbe Ingwerwurzel schälen und in ganz kleine Stifte schneiden. Den Rest sofort verpacken und in das Gemüsefach des Kühlschranks legen.
2.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter im Suppentopf andünsten.
3.Nun die verschiedenen Zutaten in den Topf schichten und mit einem halben Liter Wasser aufschütten. 15 Minuten köcheln lassen. Die genannten Gewürze hinzugeben und mit dem Weisswein die bis dahin verkochte Wassermenge aufschütten.
4.2 Teelöffel Worcestersosse hinzugeben. Wiederum 15 Minuten köcheln lassen.
5.Das "Gemüse" aus dem Topf nehmen und die Limettenreste herausnehmen. Den Rest in einem Mixer oder mit einem Mixer im Topf pürrieren. Nun die Sahne hinzugeben. Nach Geschmack auch nochmal mit etwas Weisswein aufpeppen. Alles nochmals kurz aufkochen und mit der Curry und Wasibipaste den scharfen Abgang herstellen.:):) durch ein Sieb passieren.
Anrichten
6.In Gläsern servieren da dieses einen optisch sehr schönen Eindruck macht. (Leider kein Bild mehr dazu gefunden) Eine Limette mit Reibe hinzureichen. Der Limettenabrieb wird am Tisch vor dem Verzehr angewendet. Oder Variante 2 : Auf Tellern anrichten die mit etwas Kraut und etwas Schmand dekoriert werden. Als Finish habe ich etwas Arganoel hineingeträufelt. Eine Limette mit Reibe hinzureichen. Der Limettenabrieb wird am Tisch vor dem Verzehr angewendet.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Süsskartoffelsuppe à la Biggi“