1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrusmarmelade Provence

Zitrusmarmelade Provence

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen-Zitronen-und Limonenfilets1 ½ kg
Tonkabohnen gerieben1
Vanilleschoten½
Lavendelblüten getrocknet2 EL (gestrichen)
Gelierzucker 3:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ca 2 kg Orangen filletieren und den Saft auspressen 5 Zitronen und 5 Limonen ebenfalls bis eine Menge von 1,5 KG erreicht sind.

    2.Tonkabohne fein reiben und zu der Fruchtmischung geben.

    3.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, die Schote aber erstmal mit kochen

    4.Lavendelblüten fein hacken und mit dem Zucker in die Fruchtmischung geben. Alles aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Vanilleschote entfernen und dann in Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrusmarmelade Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich