1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekürbis, süßsauer

Gemüsekürbis, süßsauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gemüsekürbis1 großer
Wasser3 l.
Zucker350 gr.
Essig 25%½ l.
Zimt1 Stange
Ingwer1 Messerspitze
Kurkuma1 Messerspitze
Heideblütenhonig1 Eßl.
Walnuss-oder Rapsöl2 cl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen und vierteln, Kerne auslösen und beiseite legen, Kürbisfleisch in Rauten schneiden und im Sud aus Wasser, Zucker, Essig, Zimt und den Gewürzen sowie Honig aufkochen und etwa 20 Min. ziehen lassen, Kürbiskerne in Öl rösten und zum Kürbisfleisch geben, den Topf mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Tage ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekürbis, süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich