1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S LAMMKEULE

BiNe` S LAMMKEULE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammbein1
Knoblauchzehen6
Salz & Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Zwiebel1
Sellerie300 Gramm
Lorbeerblätter52
Wasser500 ml
SAUCE:
Bratenfond etwas
Sahne300 ml
Rotwein100 ml
Rosmarin etwas
Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 225 grad vorheizen.

    2.Lammbein mit Rosmarin, Salz & Pfeffer würzen & im Ofen bei 225 Grad ca. 25 min. anbräunen.

    3.Zwiebel, Sellerie & Möhren in grobe Stücke schneiden & den Ofen dabei auf 65 Grad zurück drehen.

    4.Alle Zutaten in eine Ofenform geben & das Lammbein auf ein Gitter darüber legen.

    5.Das Lammbein bei 65 Grad ca. 4 1/2 - 5 Stunden garen. Den Ofen dann auf Grillfunktion stellen & bei 180 Grad ca. 10 min. grillen.

    6.Lammbein danach in eine Alufolie wickeln & 1 Stunde ruhen lassen.

    7.Den Fond mit den restlichen Zutaten aufkochen & mit etwas Kartoffelmehl andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S LAMMKEULE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich