Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammbein | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz & Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Zwiebel | 1 |
Sellerie | 300 Gramm |
Lorbeerblätter5 | 2 |
Wasser | 500 ml |
SAUCE: | |
---|---|
Bratenfond | etwas |
Sahne | 300 ml |
Rotwein | 100 ml |
Rosmarin | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 225 grad vorheizen.
2.Lammbein mit Rosmarin, Salz & Pfeffer würzen & im Ofen bei 225 Grad ca. 25 min. anbräunen.
3.Zwiebel, Sellerie & Möhren in grobe Stücke schneiden & den Ofen dabei auf 65 Grad zurück drehen.
4.Alle Zutaten in eine Ofenform geben & das Lammbein auf ein Gitter darüber legen.
5.Das Lammbein bei 65 Grad ca. 4 1/2 - 5 Stunden garen. Den Ofen dann auf Grillfunktion stellen & bei 180 Grad ca. 10 min. grillen.
6.Lammbein danach in eine Alufolie wickeln & 1 Stunde ruhen lassen.
7.Den Fond mit den restlichen Zutaten aufkochen & mit etwas Kartoffelmehl andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
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