1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier auf Spinat

Spiegeleier auf Spinat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spiegeleier:
Eier2
Öl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Spinat:
Spinat / geputzt gewogen250 g
Öl2 EL
kleine Zwiebel1
kleine rote Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Servieren:
Erdbeere zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Spiegeleier:

    1.In einer Pfanne Öl ( 1 EL ) erhitzen, die beiden Eier vorsichtig aufschlagen und in das heiße Öl geben. 1-2 Minuten braten lassen, die Temperatur klein stellen und 4 –5 Minuten köcheln/braten lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Spinat:

    2.Spinat putzen, Stiele entfernen, gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einer hohen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Den Spinat zugeben und so lange anbraten, bis er ganz zusammengefallen ist. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und noch kurz mit weiterbraten.

  • Servieren:

    3.Den Spinat auf einen Teller verteilen, die Spiegeleier darauf setzen/platzieren und mit einer Erdbeere garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier auf Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich