1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Eierflockensuppe

Chinesische Eierflockensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )1 Liter
Eier3
helle Sojasauce1 EL
Sesamöl1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
gekochter Schinken ca. 60 g2 Scheiben
kleines Stück Porree oder 1 Frühlingszwiebel1
gezupfte Petersilie3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Gekochten Schinken in 4 Streifen schneiden und dann in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und das verquirlte Ei durch ein feines Küchen-sieb in die Suppe geben/rinnen lassen. Die Suppe dann sofort von dem Herd nehmen, sonst könnte das Eiweiß evtl. ausflocken. Die gekochten Schinkenstreifen, Porreeringe zugeben und in der heißen Suppe 5 – 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie zugeben und die Suppe servieren. Die Suppe reicht als Hauptspeise vor 2 Personen und als Vorspeise für 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Eierflockensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich