Zutaten für 4 Personen
Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
Porree | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Blattspinat | 450 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Tomaten | 550 Gramm |
Eier | 2 |
Quark | 300 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Milch | 80 ml |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Lasagneblätter mit Spinat | 6 |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch fein hacken & Porree in feine Ringe schneiden.
2.Gemüsebrühe erhitzen & Knoblauch & Porree hinzufügen & aufkochen.
3.Spinat hinzugeben & mit Salz, Piment & Muskat würzen.
4.Blauschimmel klein würfeln.
5.350 Gramm Tomaten in Scheiben schneiden , die restlichen 200 Gramm würfeln.
6.Eier trennen & Eiweiss steif schlagen.
7.Eigelb mit Quark, Milch, Blauschimmel & 1 Esslöffel Olivenöl verrühren & salzen & pfeffern.
8.Eischnee vorsichtig unterheben.
9.Eine Auflaufform ( 40 cm X 30 cm ) mit dem restlichen Öl einpinseln & drei Lasagneblätter darauf verteilen.
10.Nacheinander Tomatenwürfel, Spinat & die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen.
11.Die übrigen Lasagneblätter darauf verteilen & mit der restlichen Quarkcreme bestreichen, die Tomatenscheiben darauf legen & mit Parmesan bestreuen.
12.Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
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vom
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