Zutaten für 4 Personen
4 Rinderschnitzel | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum braten | etwas |
125 ml Madeira | etwas |
125 ml trockenen Rotwein | etwas |
100 ml Rinderbrühe | etwas |
15 Kardamomkapseln | etwas |
15 Pimentkörner | etwas |
2 Zimtstangen | etwas |
1 Chilischote | etwas |
6 entkernte Datteln | etwas |
je 2 Eßl. Feigenessig und Feigensaft oder Feigenbalsam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Rinderschnitzel salzen, pfeffern und auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Das Fleisch in den Backofen bei Mit Rotwein und Madeira ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.
2.Zimtstangen, Pimentkörner und Kardamomkapseln in ein Tee- Ei geben damit sie nicht in der Soße schwimmen . Das Gewürzei zum Fleisch geben, mit Rinderbrühe aufgießen und alles ca. 40 min köcheln lassen .
3.Die kleingeschnittene Chilischote und die halbierten Datteln in die Sauce legen und weitere 10 min köcheln lassen . Kurz vor Ende das Gewürzei entfernen und den Feigenessig und Feigensaft oder Feigenbalsam in die Sauce einrühren.
Tipp :
4.Dazu schmecken Kroketten oder Kartoffelpüree sehr lecker .
Info :
5.Anstatt der Datteln kann man das ganze auch mit Dörrpflaumen , Feigen oder Aprikosen machen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fleisch : Winterliche Rinderschnitzel mit Datteln in Madeira ~ Rotwein ~ Gewürzsauce“