Zutaten für 4 Personen
das Fleisch | etwas |
Rinderfilet aus der Mitte | 300 Gramm |
Olivenoel | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
grobgemahlener Pfeffer | etwas |
die Beilagen | etwas |
Baby-Spargel weiss | 150 Gramm |
Baby-Spargel grün | 150 Gramm |
Taglioni Bandnudeln | 300 Gramm |
Chillioel | etwas |
Butter gesalzen | etwas |
Meersalz fein gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereiten des Carpachio
1.Das Rinderfilet kurz in Oel legen. Die Kräuter mit Zitronensaft und Pfeffer mischen. Das Rinderfilet grosszügig damit einreiben. In Folie packen. Über Nacht in den Kühlschrank legen damit die Kräuter gut einziehen.
Zubereitung (Schritt 1)
2.Das Rinderfiletstück kurz im Froster anfrieren damit es sich besser schneiden lässt. Nun jeweils auf drei Silikonschneideplatten verteilt das Filet (auf der Maschine) in hauchdünne Scheiben schneiden und zwischen jede Scheibenlage ein Blatt Folie legen. Sobald nun alle Scheiben fertig geschnitten sind, nochmals mit einer Küchenrolle über das Fleisch rollen damit auch die maximale Dünne erreicht wird. Das ganze nun wieder ab in den Kühlschrank damit unter anderem auch die Farbe erhalten bleibt.
Zubereitung (Schritt 2)
3.Jetzt den Babyspargel waschen und in einer geschlossenen Pfanne mit gesalzener Butter langsam bissfest garen. Mit ganz wenig Pfeffer würzen. Kurz vor dem herausnehmen nochmals etwas Butter zerlaufen lassen damit der Geschmack auch vollkommen präsent ist.
4.Die Taglioni`s (wurden bereits am Vortag gekocht) für ein paar Minuten in einer Pfanne mit Chillioel erhitzen.
5.In der Zwischenzeit Parmesan dünn hobeln. Das Carpaccio auf Teller anrichten. Spargel und Pasta und etwas Balsamico-Zitronencreme hinzugeben. Ich reiche hierzu einen trockenen Rotwein oder gekühlten Rosè.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Carpaccio mit Babyspargel à la Biggi“