Zutaten für 4 Personen
für Sesamschleifen mit Fertigteig | |
---|---|
Hefeblätterteig (von der Rolle) | 2 Stück |
Sesam frisch | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1."auf die Plätze fertig LOS" Sesamschleifen drehen, da hab ich echt Übung drin- Ich mache sie mindestens 1 mal pro Woche :) und immer was anderes zum Dippen dazu. Eine Frage vorweg ? Wer macht Blätterteig wirklich - i m m e r - selbst. ICH nicht, nur manchmal !!!
2.Die Blätterteigrollenscheiben in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
3.Mit Butter bestreichen und den Sesam draufstreuen.
4.Jetzt mit dem geschlagenem Ei bestreichen. Eine Schleife formen.
5.Einmal gedreht ergibt eine Seite mit und ohne Sesam-zweimal gedreht ergibt auf beiden Seiten Sesam oben.
6.Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Bei 180 Grad 5-7 Minuten Goldgelb backen.
7.Die Sesamschleifen sind eine toller Snack mit Dip`s. Oder z.b. als Beilage zu Suppen und Gemüsecremes gereicht. Meinem Enkel erlaube ich sie zwischendurch auch mal mit einem Kleks Sahnekäse oder Nutella. OMAS dürfen das :)
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Sesamschleifen“