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Fleisch: Badischer Winzerbraten

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehals geräuchert*1 kg
Riesling trocken500 ml
Wasser500 ml
Zwiebel frisch1 Stück
Nelken6 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Wacholderbeeren5 Stück
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Sahne100 ml
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken, die Wacholderbeeren mit einem Messerrücken zerdrücken.

    2.Das Fleisch (*anstelle des Halsfleisch kann man auch geräucherte Schäufele verwenden) in einen ausreichend großen Topf geben, mit Wein und Wasser angießen, sämtliche Gewürze zugeben und geschlossen ca. 2 Stunden simmern (leicht köcheln) lassen.

    3.In einem kleinen Topf die Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit dem Fleischsud ablöschen und mit Sahne und Zucker - eventuell auch etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Soße und einer Beilage nach Belieben - hier war es Kartoffelbrei - servieren.

    5.Anmerkung: Dieser Braten schmeckt auch kalt herrlich. In dünne Scheiben geschnitten und mit Kartoffelsalat ist das ein sommerlicher Genuss.

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