1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Rösti mit Dipp

Sellerie-Rösti mit Dipp

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sellerie-Rösti:
Sellerie ( Geputzt/geschält ca. 950 g )1
große Zwiebel ca. 150 g1
rote Chilischote ca. 10 g½
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Eier2
Mehl4 EL
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Muskat2 kräftige Prisen
Öl1 Tasse
Dipp:
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Crème fraîche50 g
saure Sahne50 g
Petersilienstängel zum Garnieren2
Mittelscharfer und/oder süßer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerie-Rösti:

    1.Sellerie schälen, vierteln und raspeln. Zwiebel schälen vierteln und in fein Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten( Sellerieraspeln, Zwiebelstreifen, Chilischotenstreifen, Knoblauchze-henwürfel, Ingwerwürfel, 2 Eier, 4 EL Mehl, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 kräftige Pri-sen Muskat ) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Entstehende Flüssigkeit abgießen. Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und Sellerie-Rösti ( Ergibt ca. 20 Stück ) portionsweise gold-braun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und bis zum Servieren warm halten.

  • Dipp:

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen in feine Ringe schneiden und mit Crème fraîche und saurer Sahne vermengen.

  • Servieren:

    3.Sellerie-Rösti mit dem Dipp und Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Rösti mit Dipp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich