Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | etwas |
Zimt | etwas |
Nelken | etwas |
Zucker | etwas |
Piment | etwas |
Lorbeer | etwas |
Sternanis | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Bitterschokolade | etwas |
Brühe | etwas |
Rotwein | etwas |
Portwein rot | etwas |
Knoblauch gemahlen | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Hähnchenunterschenkel | 12 |
Essig | etwas |
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl: Putzen, kleinschneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Salzen, Zuckern, Gewürze zufügen: Zimt, Nelken, Lorbeer, geschälten und geriebenen Ingwer, Sternanis. Mit Rotwein, Port und Brühe auffüllen. Weichdünsten. Die Menge der Gewürze und Flüssigkeiten hängt von der Menge des Rotkohls und den persönlichen Vorlieben der Esser ab, daher keine Mengenangaben.
2.Wenn alles weich ist, mittels Essig, ich nahm einen Waldhimbeeressig (5%), etwas zu sauer abschmecken. Bitterschokolade reiben, dann über den Rotkohl streuen, unterrühren. Die Säure wird dadurch wieder neutralisiert.
3.Hähnchenunterschenkel salzen, vakuumieren und 3 Stunden bei 63°C garen. As dem Beutel befreien und Haut entfernen.
4.Mehl nach Gefühl mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und dem Paprikapulver vermengen. Panierstraße mit der Buttermilch aufbauen.
5.Hähnchenkeulen in das Gewürzmehl stecken und panieren. Dann in die Buttermilch tauchen. Nochmals im Mehl wälzen.
6.Öl auf 200°C erhitzen. Keulen 1-2 Minuten bis zur gewünschten Bräunung frittieren. Wer möchte, kann die Haut auch noch frittieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenkeule in Buttermilchkruste auf Schokoladenrotkohl“