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Hähnchenkeule in Buttermilchkruste auf Schokoladenrotkohl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch etwas
Zimt etwas
Nelken etwas
Zucker etwas
Piment etwas
Lorbeer etwas
Sternanis etwas
Ingwer frisch etwas
Bitterschokolade etwas
Brühe etwas
Rotwein etwas
Portwein rot etwas
Knoblauch gemahlen etwas
Zwiebelpulver etwas
Paprika edelsüß etwas
Mehl etwas
Buttermilch500 ml
Hähnchenunterschenkel12
Essig etwas
Butter etwas
Zwiebel1
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl: Putzen, kleinschneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Salzen, Zuckern, Gewürze zufügen: Zimt, Nelken, Lorbeer, geschälten und geriebenen Ingwer, Sternanis. Mit Rotwein, Port und Brühe auffüllen. Weichdünsten. Die Menge der Gewürze und Flüssigkeiten hängt von der Menge des Rotkohls und den persönlichen Vorlieben der Esser ab, daher keine Mengenangaben.

    2.Wenn alles weich ist, mittels Essig, ich nahm einen Waldhimbeeressig (5%), etwas zu sauer abschmecken. Bitterschokolade reiben, dann über den Rotkohl streuen, unterrühren. Die Säure wird dadurch wieder neutralisiert.

    3.Hähnchenunterschenkel salzen, vakuumieren und 3 Stunden bei 63°C garen. As dem Beutel befreien und Haut entfernen.

    4.Mehl nach Gefühl mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und dem Paprikapulver vermengen. Panierstraße mit der Buttermilch aufbauen.

    5.Hähnchenkeulen in das Gewürzmehl stecken und panieren. Dann in die Buttermilch tauchen. Nochmals im Mehl wälzen.

    6.Öl auf 200°C erhitzen. Keulen 1-2 Minuten bis zur gewünschten Bräunung frittieren. Wer möchte, kann die Haut auch noch frittieren.

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