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Gemüse süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote, grüne + gelbe Paprika etwas
Maiskölbchen aus dem Glas125 Gramm
Champignons braun125 Gramm
Mungobohnensprossen frisch425 Gramm
Bambussprossen aus der Dose200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch4 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rapsöl2 EL
süß-saure Sauce:
Weinessig4 EL
Honig flüssig4 EL
Soja-Sauce4 EL
Reiswein4 EL
süße Chilisauce2 TL
Stärkemehl4 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Maiskölbchen abtropfen lassen und auch in feine Streifen schneiden.

    3.Champignons putzen und in Scheiben schneiden

    4.Bambussprossen abtropfen lassen und evtl. noch einmal durchschneiden.

    5.Die Mungobohnensprossen unter fließendem Wasser gut spülen, im Sieb abtropfen lassen.

    6.Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

    7.Den Knobi entkleiden und klein hacken.

  • Die süß-saure Sauce:

    8.Die oben genannten Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und auf Seite stellen.

  • Mit Freude an den neuen WOK:

    9.Die Frühlingszwiebeln dürfen den WOK als Erste ausprobieren und darin lecker anbräunen.

    10.Dann folgen die Paprika, die ebenfalls etwas Farbe abbekommen dürfen.

    11.Bambussprossen, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen dürfen nun auch hineinspringen und gut mit andünsten.

    12.Zum Schluß gießen wir noch die leckere süß-sauer Sauce drüber, vermischen das Ganze und lassen es uns zusammen mit Basmatireis munden

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