Zutaten für 6 Personen
rote, grüne + gelbe Paprika | etwas |
Maiskölbchen aus dem Glas | 125 Gramm |
Champignons braun | 125 Gramm |
Mungobohnensprossen frisch | 425 Gramm |
Bambussprossen aus der Dose | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
süß-saure Sauce: | |
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Weinessig | 4 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Soja-Sauce | 4 EL |
Reiswein | 4 EL |
süße Chilisauce | 2 TL |
Stärkemehl | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Maiskölbchen abtropfen lassen und auch in feine Streifen schneiden.
3.Champignons putzen und in Scheiben schneiden
4.Bambussprossen abtropfen lassen und evtl. noch einmal durchschneiden.
5.Die Mungobohnensprossen unter fließendem Wasser gut spülen, im Sieb abtropfen lassen.
6.Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
7.Den Knobi entkleiden und klein hacken.
Die süß-saure Sauce:
8.Die oben genannten Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und auf Seite stellen.
Mit Freude an den neuen WOK:
9.Die Frühlingszwiebeln dürfen den WOK als Erste ausprobieren und darin lecker anbräunen.
10.Dann folgen die Paprika, die ebenfalls etwas Farbe abbekommen dürfen.
11.Bambussprossen, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen dürfen nun auch hineinspringen und gut mit andünsten.
12.Zum Schluß gießen wir noch die leckere süß-sauer Sauce drüber, vermischen das Ganze und lassen es uns zusammen mit Basmatireis munden
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vom
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