1. Home
  2. Rezept
  3. Knäckebrot mit Backsaat

Knäckebrot mit Backsaat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Type 1050125 Gramm
Roggenmehl Type 1150125 Gramm
Wasser125 Milliliter
Öl1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Backsaatmischung50 Gramm
Zucker1 Prise
Backsaatmischung zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Rezept ist für ein Backblech ausgelegt. Backsaatmischung besteht aus: Leinsaat; Goldleinsaat; Sesam; Sonnenblumenkerne; Buchweizen. (Tipp: stellt doch eure Körnermischung selbst zusammen)

    2.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten. Knetzeit ca. 10-15min. 1 Stunde ruhen lassen. Auf einer melierten Fläche dünn ausrollen. Die Höhe der Sonnenblumenkörner ist genau richtig. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Wasser besprühen und nach Lust mit weiteren Backsaatmischung bestreuen, fest andrücken. Im Ofen bei 220°C 5 min Backen (Heißluft) Dann 10 min bei 180°C Backen (Heißluft) Aus dem Ofen nehmen und mit einem Schneiderad in Stücke teilen. Wieder in den Ofen schieben und bei 200°C ca. 10-20 min (Heißluft) je nach Geschmack und Bräunungsgrad fertig backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Catweatzle
    vom
    Profilbild von Catweatzle

Auch lecker

Kommentare zu „Knäckebrot mit Backsaat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich