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Kürbis-Meeresfrüchte Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Meeresfrüchte :
Miesmuscheln frisch1 kg
Butter1 EL
Schalotte gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Weisswein trocken2 dl
Black-Tiger-Garnelen, geschält16 Stk.
Die Suppe :
Kürbis Muscat800 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Zwiebeln grob gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen5 Stk.
Karotten in Scheiben geschnitten2 Stk.
Sellerieknolle grob gewürfelt120 g
Lauch längs halbiert und geschnitten1 Stk.
Selleriestange mit grün1 Stk.
Ingwer ca. 4 cm1 Stk.
Gemüsebouillon Instant1 Liter
Kartoffeln mehlig in Würfeln2 Stk.
Thymian,Origano,Petersilie etwas
Lorbeerblätter, Nelken etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Meeresfrüchte vorbereiten, kochen :

    1.Muscheln wassern.Petersilie waschen, trocken schütteln,abzupfen, Blätter hacken, Stielen aufbewahren. In einer breites Topf oder Pfanne Butter erwärmen, Schalotte und Knoblauch darin angehen lassen. Muscheln zufügen,mit Weisswein ablöschen, Salz,Pfeffer und die hälfte der gehacktes Petersilie beigeben.Zudecken und ca. 15 Min kochen, zwischen durch Topf schütteln .Muschel abschütten, Fleisch aus der Schale lösen,warm stellen. Flüssigkeit durch ein Passiertuch lassen, und wieder zum kochen bringen.Crevetten beigeben von der Platte zurück ziehen, 2-3 Min ziehen lassen, rausnehmen, mit Muscheln warm stellen. Fond aufbewahren.

  • Suppe vorbereiten :

    2.Kürbis schälen, in Würfeln schneiden, Kartoffeln waschen, schälen bei Seite stellen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Petersilie Stiele klein schneiden.Kräuter waschen trocken schütteln.

  • Suppe kochen :

    3.In einer Suppentopf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.Gemüse und Kartoffeln zugeben mit anschwitzen mit Meeresfrüchte Fond und Bouillon ablöschen. Alle Gewürze eingeben ausser Petersilie, 30 Min. kochen. Mit der Mixstab oder der Mixer fein pürieren.

  • Servieren :

    4.In vorgewärmten Suppenteller oder Schalen Muscheln und Garnelen verteilen, mit Suppe übergiessen, den Rest Petersilie darüber streuen. Dazu geröstete Baguette Scheiben.

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    Rezept von schnuggi04
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