Zutaten für 4 Personen
Die Meeresfrüchte : | |
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Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Schalotte gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Weisswein trocken | 2 dl |
Black-Tiger-Garnelen, geschält | 16 Stk. |
Die Suppe : | |
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Kürbis Muscat | 800 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zwiebeln grob gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 5 Stk. |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 120 g |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stk. |
Selleriestange mit grün | 1 Stk. |
Ingwer ca. 4 cm | 1 Stk. |
Gemüsebouillon Instant | 1 Liter |
Kartoffeln mehlig in Würfeln | 2 Stk. |
Thymian,Origano,Petersilie | etwas |
Lorbeerblätter, Nelken | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Meeresfrüchte vorbereiten, kochen :
1.Muscheln wassern.Petersilie waschen, trocken schütteln,abzupfen, Blätter hacken, Stielen aufbewahren. In einer breites Topf oder Pfanne Butter erwärmen, Schalotte und Knoblauch darin angehen lassen. Muscheln zufügen,mit Weisswein ablöschen, Salz,Pfeffer und die hälfte der gehacktes Petersilie beigeben.Zudecken und ca. 15 Min kochen, zwischen durch Topf schütteln .Muschel abschütten, Fleisch aus der Schale lösen,warm stellen. Flüssigkeit durch ein Passiertuch lassen, und wieder zum kochen bringen.Crevetten beigeben von der Platte zurück ziehen, 2-3 Min ziehen lassen, rausnehmen, mit Muscheln warm stellen. Fond aufbewahren.
Suppe vorbereiten :
2.Kürbis schälen, in Würfeln schneiden, Kartoffeln waschen, schälen bei Seite stellen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Petersilie Stiele klein schneiden.Kräuter waschen trocken schütteln.
Suppe kochen :
3.In einer Suppentopf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.Gemüse und Kartoffeln zugeben mit anschwitzen mit Meeresfrüchte Fond und Bouillon ablöschen. Alle Gewürze eingeben ausser Petersilie, 30 Min. kochen. Mit der Mixstab oder der Mixer fein pürieren.
Servieren :
4.In vorgewärmten Suppenteller oder Schalen Muscheln und Garnelen verteilen, mit Suppe übergiessen, den Rest Petersilie darüber streuen. Dazu geröstete Baguette Scheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
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