1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting

Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karottenkuchen
zimmerwarme Butter125 g
Zucker170 g
Eier2
geraspelte Karotten150 g
Vanilleschote, das Mark1
Mehl315 g
Natron1 TL
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln50 g
Buttermilch150 ml
Frischkäse-Frosting
Sahne100 g
Frischkäse200 g
Puderzucker50 g
Vanilleschote, das Mark1
Limette, der Abrieb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Karottenkuchen

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden einer kleiner Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder gut einbuttern.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die beiden Eier nach und nach unterrühren. Nun die geraspelten Karotten und das Vanillemark dazugeben und unterrühren. Nun die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechseln mit der Buttermilch unter den Karottenteig rühren.

    3.Den Teig in gefettete Springform geben und ca. 40 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe. Dann den Kuchen in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller setzen und vollständig abkühlen lassen.

  • Frischkäse-Frosting und Finish

    4.Die Sahne, den Frischkäse und den Puderzucker, das Vanillemark und den Limettenabrieb in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen - geht am besten mit dem Handmixer. Das Frosting dann auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich