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Römertopf - Rindfleisch in Rotwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1200 g
Zwiebeln6
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
gewürzter Pfeffer1 halber Teelöffel
Salz2 Prisen
Chiliflocken2 Prisen
Markenbutter40 g
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Rotwein500 ml
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: den Römertopf nach Vorschrift gründlich wässern. Das Fleisch kalt abspülen, wieder trockentupfen und in grobe Würfel (so etwa 5 cm) schneiden. Die Zwiebeln im Ganzen abziehen.

    2.Zubereitung: Fleisch und Zwiebeln in den gewässerten Römi geben, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Lorbeerblatt und die Butter in groben Stücken dazugeben; Thymian zwischen den Handballen darüberrebeln und den Römi mit Deckel versehen in den kalten Backofen setzen.

    3.Eine Temperatur von 225 Grad einstellen und das Gericht erst einmal 60 Minuten lang garen.

    4.Nach dieser Zeit das Mehl in etwas Rotwein glattrühren, den restlichen Wein erhitzen und den Mehl-Ansatz hineinrühren. Die heiße Flüssigkeit zum Fleisch in den Römi gießen und mit Deckel versehen noch 90 Minuten lang fertiggaren.

    5.Das Lorbeerblatt entfernen, die Soße abschmecken und das Gericht mit Beilagen servieren. Bei mir gab´s Spätzle und ein Mais-Gemüse dazu.

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