Zutaten für 2 Personen
Schweinekoteletts | 2 Scheiben |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 50 gr. |
Schalotte | 1 |
Chicoree frisch | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | ¼ TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Wasser | 125 ml |
Petersilie | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 23 Min
1.Koteletts 30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Speck in ca.1,5 cm breite Streifen schneiden .Schalotte fein würfeln .Chicoree halbieren ,den harten Strunk keilförmig herausschneiden .Hälften in ca.3cm große Stücke schneiden . Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .
2.Den Fettrand der Koteletts im Abstand von 2cm einschneiden .Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen .Im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 1-2 Min.scharf anbraten ,in eine feuerfeste Form setzen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10 Min.weitergaren.
3.Speck in einer Pfanne auslassen,herausnehmen .Butter ,Chicoree und Schalotten ins Speckfett geben und 3-4 Min. andünsten lassen .Mit Salz ,Pfeffer ,Paprikapulver und Honig würzen .Wasser zugeben ,kurz aufkochen und würzig abschmecken . Petersilie abzupfen ,grob hacken und mit dem Speck untermischen .Mit den Koteletts servieren .Dazu gab es Baguette .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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