Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Truthanschenkel | etwas |
Truthanoberschenkel | 4 |
Cognac | 100 ml |
Bohnenkraut Zweig | 1 Bund |
Pimentkörner | 5 |
Peperoni | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Gorgonzola Sauce | etwas |
Gorgonzola | 200 gr. |
Steinpilze getrocknet | 50 gr. |
Sahne | 200 ml |
Butter eiskalt | 30 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Weißwein halbtrocken | 1 Schuss |
Limette | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Truthanoberschenkel Zubereitung: Schenkeln vom Truthan waschen, abtrocknen und im Cognac 24 Stunden legen, im Kühlschrank geben. Heraus nehmen, trocken tupfen und im Olivenöl und Butter auf mittlerer Stuffe scharf anbraten. In der Pfanne Knoblauch, Peperoni ganz und 2-3 Zweigen Bohnenkraut zum mitbraten dazu geben. Die Pfanne danach mit Inhalt im Backofen bei 90°C für 30 Minuten legen und garen
2.Gorgonzola Sauce Zubereitung: Getrocknete Steinpilze(Champignon) in einem Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen. Weich geworden, aus dem Wasser heraus über Sieb nehmen, abtrocknen dann in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl legen und paar Minuten mit Knoblauch zusammen dünsten Mit Wein und Sahne ablöschen, Gorgonzola in kleinen Porzionen untermischen, zusammen rühren bis Gorgonzola geschmolzen ist 1-2 Minuten kochen, ständig umrühren bis die Sauce dicker wird. Mit Salz, Pfeffer würzen.Mit paar Limettensaft tröpfeln. Kalter Butter hinein legen, sämig machen
3.Gemüse Rösti Zubereitung Karotten und Sellerie schälen halbieren, Julien schneiden. Zucchini Strunk entfernen waschen, trocken tupfen, länglich halbieren, Julien schneiden. Alle in einem Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ei verquirlen und in dem Schüssel legen, zusammen mit Gemüse vermischen, Mehl untermischen, 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse handfläche Größe Taler machen und im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.Mit Limettensaft betröpfeln.
4.Service: Servierteller mit Gorgonzola Sauce spiegeln, je 1 Truthanoberschenkel über legen mit 2 Gemüserösti garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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