1. Home
  2. Rezept
  3. Rührei - Muffin

Rührei - Muffin

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland8
Kochschinken oder roher Schinken oder Salami8 Scheiben
Paprika rot1 Tasse
Zwiebeln1 Tasse
Milch¼ Tasse
Öl½ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Käse gerieben etwas
Schnittlauch etwas
Kresse frisch etwas
Gurke frisch etwas
Außerdem
Backpulver für die Eier-Milch½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°C.

    2.Muffin Förmchen vorbereiten, wenn nötig fetten.

    3.Die Füllung vorbereiten, dafür Zwiebeln, Paprika, Schinken oder Wurst in Würfel schneiden. Dann alles in einer leicht gefetteten Pfanne dünsten, alles zusammen oder getrennt. Nun alles in den Förmchen verteilen.

    4.Ich habe außerdem noch ein Stück grüne Gurke in Würfeln geschnitten und ein Teil der Muffin statt Paprika mit Gurkenwürfeln gefüllt.

    5.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nun werden die Muffin mit ein wenig geriebenen Käse und Schnittlauch Röllchen gefüllt.

    6.Für die Eiermasse, die Eier, Milch, Backpulver, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und die Muffin 3/4 voll füllen.

    7.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Wenn sie gar sind aus dem Ofen nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.

    8.Die Muffin mit frischen Kräutern und Gemüse anrichten, dazu frisches Brot oder Toast reichen. Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rührei - Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich