1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Gugelhupf

Apfelmus-Gugelhupf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich180 g
Zucker braun160 g
Zucker160 g
Eier3
Apfelmus340 g
Vanillejoghurt185 g
Mehl340 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron¾ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die weiche Butter mit braunem und weißen Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Wier nacheinander unterrühren. Ampfelmus und Vanillejoghurt nach und nach dazu geben.

    2.Den Ofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mehlen.

    3.Alle "trockenen" Zutaten miteinander verrühren und unter die Apfelmus-Mischung geben. Alle mindestens 3 Minuten verrühren.

    4.Für ca. 60 Minuten im Ofen backen lassen, mit der Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen durch ist.

    5.Der Kuchen muss absolut abgekühlt sein, bevor er gestürzt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich