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Edle-Matjes mit marinierten Trüffelkartoffel-Scheiben und „Perlen“

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Edle- Doppelmatjesfilets3
Violette Trüffelkartoffel3
Meersalz aus der Mühle etwas
Für die Marinade:
Essig2 EL
Zucker Etwas
Senfpulver Etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral4 EL
Für die „Perlen“:
Tapioka Perlen1 Tasse
Salz Etwas
Außerdem:
Salat zum Garnieren etwas
Milchschaum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trüffelkartoffeln in Salzwasser garkochen, abgießen / pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Essig, Zucker, Salz und Senfpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Öl Löffelweise zufügen und rasch verrühren, bis die Marinade eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat.

    3.Die ausgekühlten Trüffelkartoffel-Scheiben in die Marinade geben, vorsichtig vermengen und kurz ziehen lassen.

    4.Derweil, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Tapioka Perlen dazugeben und bei schwacher Hitze gar kochen (Verhältnis ca. 1 : 6). Gelegentlich umrühren. Nach dem Garen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    5.Die Trüffelkartoffeln aus der Marinade herausnehmen und mit den edlen- Doppelmatjesfilets und „Perlen“ auf drei Teller dekorativ anrichten. Mit Salat und etwas Milchschaum garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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