Zutaten für 3 Personen
Edle- Doppelmatjesfilets | 3 |
Violette Trüffelkartoffel | 3 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Für die Marinade: | |
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Essig | 2 EL |
Zucker | Etwas |
Senfpulver | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral | 4 EL |
Für die „Perlen“: | |
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Tapioka Perlen | 1 Tasse |
Salz | Etwas |
Außerdem: | |
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Salat zum Garnieren | etwas |
Milchschaum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trüffelkartoffeln in Salzwasser garkochen, abgießen / pellen und in Scheiben schneiden.
2.Essig, Zucker, Salz und Senfpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Öl Löffelweise zufügen und rasch verrühren, bis die Marinade eine leicht cremige Konsistenz angenommen hat.
3.Die ausgekühlten Trüffelkartoffel-Scheiben in die Marinade geben, vorsichtig vermengen und kurz ziehen lassen.
4.Derweil, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Tapioka Perlen dazugeben und bei schwacher Hitze gar kochen (Verhältnis ca. 1 : 6). Gelegentlich umrühren. Nach dem Garen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
5.Die Trüffelkartoffeln aus der Marinade herausnehmen und mit den edlen- Doppelmatjesfilets und „Perlen“ auf drei Teller dekorativ anrichten. Mit Salat und etwas Milchschaum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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