Zutaten für 1 Personen
Mandeln ganz geschält | 180 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker braun Rohzucker | 200 g |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 2 EL |
Butter flüssig | 25 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mandeln schälen leicht gemacht : 1 Min. in kochendes Wasser geben, Wasser abgiessen auf ein Küchentuch legen und aus den Häuten drücken. Danach leicht rösten. Wenn sie schon geschält sind um so besser, braucht man sie nur rösten.
2.Mehl,Backpulver, Zucker, Vanille, Kardamom, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen Dann Amaretto, Butter und Eier zu geben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nicht lange kneten,sonst wird der Teig weich. Die Mandeln zugeben und mit den Hände gut darunter mischen.( ich nehme die Hände weil mit den Knethaken gehen die Mandeln Kaputt. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30Min. kalt stellen (besser etwas länger).
3.Den Teig in 4 Stücke schneiden. Aus jedem Stück eine 25-30 cm lange Rolle formen Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen mit genügen Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste unten bei 170°C ca. 15-20 Min vorbacken. Etwas abkühlen lassen ( nicht zu lange sonst werden sie hart) mit einem Sägemesser schräg etwas 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180°C ca.10-15 Min goldbraun backen. Auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren. Sie sind lange altbahr ca. 1 Monat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
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