Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 120 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zwiebel geschpickt mit | 1 Stk. |
Lorbeer & Nelken | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stk. |
Salbei-Thymian-Bohnenkraut | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebeln in Streifen | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt grob | 3 Stk. |
Habaneropaste | ½ TL |
Fenchelsamen-Koriandersamen | Massala-Kurkuma-Fenugreek |
Kürbis Muscat de Provence | 600 g |
Kartoffeln mehligkochend | 3 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Gemüsebouillon Instant | 1 ½ Liter |
Koriandergrün eigen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitungen :
1.Vortag am Abend Kichererbsen einweichen. Am Tag danach die Kichererbsen mit Einweichwasser aufsetzen mit Zwiebeln,Knoblauch und Kräuter, bissfest kochen. Am Ende der Garzeit etwas 5 EL bei Seite stellen für die Garnitur.Kartoffeln waschen schälen in groben Würfeln schneiden. Tomaten häuten und in groben Würfeln schneiden.Kürbis in Spalten zerlegen, schälen und diese in groben Würfeln schneiden 150 g in kleine Würfeln schneiden. In einer Bratpfanne, Ohne Fett, zuerst alle Samen leicht rösten bis sie duften, dann ganz kurz die anderen Gewürze. Alles im Mörser geben und fein zermahlen.
Suppe ansetzen :
2.In einer Topf Rapsöl erhitzen Zwiebeln und Knoblauch angehen lassen, Gewürze zugeben ein kurzer Moment mit dünsten. Kürbis,Kartoffeln und Tomaten zugeben, mit dünsten mit Gemüsebouillon ablöschen und 30 Min Köcheln. Die Habaneropaste nicht vergessen.
Suppe fertig machen :
3.Nach 30 Min wenn alles weich ist kann man die Suppe pürieren. Die bei Seite gestellte Kichererbsen und die kleine Kürbiswürfelchen kann man jetzt in die Suppe geben und 5-10 Min weiter köcheln.
Die Suppe servieren :
4.In vorgewärmter Suppenteller, die Suppe schöpfen mit die Garnitur und mit Koriander Grün bestreuen ( Koriander Grün habe ich immer im TK in Reserve) Man kann auch die Garnitur separat kochen und am Schluss auf die Suppe geben( So habe ich es gemacht, es bedeute aber mehr Arbeit)
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vom
Kommentare zu „Kichererbsen-kurbis Suppe“