Zutaten für 4 Personen
wiehack | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sellerie | etwas |
Tomatenmarkt | EL |
Rapsöl | 3 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | etwas |
Tomaten | 2 Dose |
Salz und Pfeffer | 2 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Parmesan | etwas |
Nudeln nach Wahl | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zunächst die Zwiebel und das Sellerie in kleine Stücke schneiden und die getrockneten Tomaten hacken. Alles zusammen mit etwas Öl und Tomatenmark in einer Pfanne kurz anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun werden. Nun das Wiehack nach Belieben würzen, in die Pfanne geben und auf höchster Stufe scharf anbraten. Die Dosentomaten hinzugeben und gut umrühren. Besonders lecker schmeckt es mit frischen, gestückelten Fleischtomaten! Als nächstes das Lorbeerblatt, die Gewürznelke, eine Prise Zucker und ca. 100ml Rotwein unterrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Nun kann die Sauce ca. zehn Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Hin und wieder umrühren.
2.In der Zwischenzeit können die Nudeln abgekocht werden. Sobald diese al dente sind, müssen nur noch die Gewürznelke und das Lorbeerblatt aus der Sauce gefischt und die die Bolognese mit den Nudeln und etwas frischem Parmesan serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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