1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane/vegetarische Bolognese

Vegane/vegetarische Bolognese

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
wiehack300 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Sellerie etwas
Tomatenmarkt EL
Rapsöl3 EL
Getrocknete Tomaten in Öl etwas
Tomaten2 Dose
Salz und Pfeffer2 Prise
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Zucker1 Prise
Parmesan etwas
Nudeln nach Wahl400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zunächst die Zwiebel und das Sellerie in kleine Stücke schneiden und die getrockneten Tomaten hacken. Alles zusammen mit etwas Öl und Tomatenmark in einer Pfanne kurz anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun werden. Nun das Wiehack nach Belieben würzen, in die Pfanne geben und auf höchster Stufe scharf anbraten. Die Dosentomaten hinzugeben und gut umrühren. Besonders lecker schmeckt es mit frischen, gestückelten Fleischtomaten! Als nächstes das Lorbeerblatt, die Gewürznelke, eine Prise Zucker und ca. 100ml Rotwein unterrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Nun kann die Sauce ca. zehn Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Hin und wieder umrühren.

    2.In der Zwischenzeit können die Nudeln abgekocht werden. Sobald diese al dente sind, müssen nur noch die Gewürznelke und das Lorbeerblatt aus der Sauce gefischt und die die Bolognese mit den Nudeln und etwas frischem Parmesan serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane/vegetarische Bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich