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Mit glassierten Frühlingszwiebeln in Rotwein gefülten Truthanbruste auf Grünbohnensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Truthanbrust: etwas
Truthahnfleisch. Bruste2
Zitrone1
Orange1
Honig3 EL
Zucker70 gr.
Frühlingszwiebel2 Bund
Knoblauchzehe geschält4
Prinzessbohnen.400 gr.
Nussbutter50 gr.
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebel rot, gewürfelt1
Balsamicocreme1 TL
Baconstäbchen2 Pack
Salz, Pfeffer etwas
Portwein rot200 ml
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner schwarz5
Estragonzweig4
Bacon-Scheiben8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Truthanbrüste Zubereitung: Truthanbrüste mit Haut gut waschen, trocken tupfen und länglich halb halbieren. Gewinnt man 4 Bruststücke. In der entstandenen Tasche, Nussbutter und 1 Zweig Estragon hinein schieben. Außen mit Salz, Pfeffer würzen Frühlingszwiebel säubern, Strunk, Außenblätter und ein Teil vom Grün weg schneiden und im Salzwasser mit Lorbeerblätter und Pfefferkörner 5 Minuten kochen. In einer Pfanne Zucker mit Butter leicht karamellisieren mit Portwein ablöschen, gut verrühren. Frühlingszwiebel heraus aus dem Kochwasser nehmen über einem Sieb abtrocknen in dem Karamell geben und glassieren. Je 1 Frühlingszwiebel in dem Truthanbrüst füllen, die Brüste mit Küchennadeln befestigen und im Bacon einwickeln. Einige glassierte Frühlingszwiebel auf Seite legen.

    2.Zwiebelsauce Zubereitung: In einem Topf Orangen, Zitronenabrieb und Säften vermischen. Honig und Pfeffer dazu geben. Die Mischung auf Seite legen In der Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel hinein legen glasig dünsten, aus der Pfanne heraus nehmen und auf Seite legen In der Bratpfanne die gefüllten Truthanbrüste scharf anbraten aus der Pfanne entfernen, in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 170°C 30 Minuten garen In der Bratpfanne Orangen-Zitronen- Honig Mischung, Portweinkaramellsüd legen, kurz kochen. Gedünstete Knoblauch und Zwiebelwürfeln dazu geben, mit 100-200 ml. Frühlingszwiebelkochwasser ablöschen, 3-5 Minuten kochen lassen, die Pfanne aus dem Herd entfernen mit Handmixer in Bratpfanne pürieren eine Zwiebelsauce herstellen. Mit Salz, Pfeffer ründen

    3.Grünbohnensalat Zubereitung: Prinzessbohnen gut waschen, abtrocknen, Seitenspitze weg schneiden und im kochenden Salzwasser 20 Minuten mit Biss kochen. Heraus nehmen, in Eiswasser kurz legen, über Sieb abtrocknen und in Salatschüssel geben. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, Knoblauch, Zwiebelwürfeln und Baconstäbchen andünsten und über Grünbohnen geben, zusammen mischen. Mit 1 Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer den Salat würzen und warm mitservieren

    4.Service: 4 Warme Servierteller vorbereiten. Aus Truthanbrüste Estragonzweige entfernen. Truthanbrüste einzelne schräg in Scheiben schneiden, auf Serviertellern arrangieren, mit glassierten Frühlingszwiebeln nebenan garnieren mit Grünbohnensalat servieren mit süßer Zwiebelsauce übergießen und servieren.

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