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Gebackene Fischsticks mit Süßkartoffelstampf und Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gebackene Fischsticks:
Fischfilet450 g
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 Tasse
Eigelb2
Milch½ Tasse
Erdnussöl2 Tassen
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln500 g
Zwiebel ca.100 g1
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Rotkohl: ( Für 6 Personen )
kleiner Rotkohl ca.700 g1
Äpfel ca. 300 g2
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer ca. 30 g1 Stück
Erdnussöl2 EL
Zucker2 EL
Rotweinessig5 EL
Wasser1 Liter
Erdbeermarmelade ( Hier: Strawberry Jam3 EL
Mehl2 EL
Rotweinessig2 EL
Zucker1 EL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gebackene Fischsticks:

    1.Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte/längliche Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Aus Mehl ( 1 Tasse ), Eigelb ( 2 Stück ) und Milch ( ½ Tasse ) einen Ausbackteig zubereiten. Die Fischstücke in den Teig tauchen und in Erdnussöl schwimmend ausbacken. Das Weisei braten und zum Garnieren nutzen.

  • Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen, würfeln, in Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) mit Salz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den hei-ßen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) würzen/verfeinern und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Rotkohl:

    3.Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebel und Ingwer schälen, fein würfeln und in Erdnussöl ( 2 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten/pfannenrühren und mit Wasser ( 1 Liter ) und Rotweinessig ( 5 EL ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 1,5-2 Stunden köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Erdbeermarmelade ( 3 EL ) unterrühren und Mehl ( 2 EL ) über den Rotkohl stäuben. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 EL ) und Rotweinessig ( 2 EL ) abschmecken.

  • Servieren:

    4.Gebackene Fischsticks mit Süßkartoffelstampf und Rotkohl, mit Mandarinenspalten, Petersilie und Ei garniert, servieren.

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