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Zimtparfait mit gebrannten Mandeln und warmem Pflaumenkompott

8 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb2 Stk.
Zucker100 g
Sahne200 ml
Zimt2 TL
Mandeln ungeschält200 g
brauner Zucker5 EL
Pflaumen frisch800 g
Traubensaft½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Mandeln in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel geben und mit dem braunen Zucker, 1 TL Zimt und 2 EL Leitungswasser vermengen. Die Masse nun für 2 Min. in die Mikrowelle geben, danach umrühren und die Masse erneut 2 Min. in der Mikrowelle erwärmen. (Der Zucker karamellisiert dabei)

    2.Danach das Mandelzuckergemisch auf Backpapier streichen und auskühlen lassen. Ein Drittel der Mandeln mit einem Fleischklopfer/Hammer zerkleinern.

    3.Für das Parfait das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und in einer zweiten Schüssel Sahne steif schlagen. Anschließend beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken.

    4.Die Masse in eine Kastenform füllen. Die Oberfläche glattstreichen, mit den Mandelbröseln bestreuen und mit Alufolie bedecken. Die Parfaitmasse über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.

    5.Pflaumen entkernen und mit dem Traubensaft aufkochen, nach Bedarf mit etwas Stärke andicken. Ggf. etwas nachsüßen und mit Zimt abschmecken. Das Pflaumenkompott warm zu dem Parfait servieren.

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