1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilettürmchen auf Brokkolipüree mit Apfel-Kürbisrelish

Rinderfilettürmchen auf Brokkolipüree mit Apfel-Kürbisrelish

3 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel Granny Smith2 Stk.
Kürbis250 g
Butter150 g
Salz und Pfeffer etwas
Honig2 TL
Broccoli frisch800 g
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Butterschmalz etwas
Cognac100 ml
Bratenfond400 ml
Sahne1 Becher
Pfeffer grün5 TL
Rinderfilet1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 80 Grad vorheizen, Filet in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum scharf anbraten und anschließend in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Das Fleisch sollte beim Servieren eine Kerntemperatur von ca. 57 Grad haben und wird erst nach dem Garen mit Pfeffer und Salz gewürzt.

    2.Den Bratensatz in der Pfanne mit Cognac ablöschen, mit Fond und Sahne aufgießen, Pfefferkörner grob gehackt dazugeben und die Sauce um etwa 1 Drittel einkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Apfel und Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, beides unter gelegentlichem Rühren in Butter ca. 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

    4.Den Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser weichkochen, abgießen und mit Butter pürieren. Das Brokkolipüree bis zum Servieren warm stellen.

    5.Die Kartoffeln schälen, waschen und in 5 mm dicken Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin langsam goldbraun braten. Nach Belieben salzen und pfeffern und ebenfalls warm stellen.

    6.Das fertige Filet nun salzen und pfeffern, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Serviervorschlag :

    7.Broccolipüree auf die Tellermitte verteilen, gebratene Kartoffeln, Apfel-Kürbisrelish und Filetscheiben im Wechsel zu einem Türmchen anrichten und mit der Sauce begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilettürmchen auf Brokkolipüree mit Apfel-Kürbisrelish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich