Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 200 gr. |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 |
Speck | 100 gr. |
Gewürzgurken | 2 |
Eier | 4 |
Sahne | 100 ml |
Gewürzgurkensud | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Römersalat | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen , abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden .Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.Eier und Sahne miteinander verquirlen ,salzen und pfeffern.
3.Gurkensud in eine Salatschüssel geben ,mit Salz,Pfeffer und 3El Öl kräftig verrühren . Gurkenwürfel zugeben .Salat putzen und grob zerzupfen .Auf das Dressing geben, noch nicht mischen .
4.3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen .Spätzle darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca.5Min.hellbraun anbraten . Schalotten und Speck 3 Min.mitbraten .Eiersahne über die Spätzle gießen ,1Min. stocken lassen und alles vorsichtig wenden .Nochmals 1-2 Min. stocken lassen.
5.Salat durchmischen und mit dem Spätzle-Bauernfrühstück servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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