1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle -Bauernfrühstück

Spätzle -Bauernfrühstück

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle200 gr.
Salz etwas
Schalotten2
Speck100 gr.
Gewürzgurken2
Eier4
Sahne100 ml
Gewürzgurkensud6 EL
Öl6 EL
Römersalat2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen , abgießen ,abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Inzwischen die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden .Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.Eier und Sahne miteinander verquirlen ,salzen und pfeffern.

    3.Gurkensud in eine Salatschüssel geben ,mit Salz,Pfeffer und 3El Öl kräftig verrühren . Gurkenwürfel zugeben .Salat putzen und grob zerzupfen .Auf das Dressing geben, noch nicht mischen .

    4.3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen .Spätzle darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca.5Min.hellbraun anbraten . Schalotten und Speck 3 Min.mitbraten .Eiersahne über die Spätzle gießen ,1Min. stocken lassen und alles vorsichtig wenden .Nochmals 1-2 Min. stocken lassen.

    5.Salat durchmischen und mit dem Spätzle-Bauernfrühstück servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle -Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich