1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen in Weißweinsauce

Brathähnchen in Weißweinsauce

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlegel von der Maispoularde4 Stück
Champignons braun250 gr.
Zwiebelwürfelchen120 gr.
Speck durchwachsen120 gr.
Weißwein175 ml
Kräuterbündel( Petrsilie,Thymian,Lorbeer,Rosmarin)1 Stück
Kartoffeln,halbfeste,geschält500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter etwas
Rosmarinzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hähnchenteile

    1.Schlegel salzen und in Butter rundherum anbraten. Speck würfeln. Hähnchenteile herausnehmen.Pilze,Zwiebeln,Speck und Rosmarin ins Bratfett geben und anrösten.Mit Wein ablöschen und etwas reduzieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenteile zugeben.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darüber legen.Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.Abgedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

  • Sauce

    2.Von den Kartoffeln und dem Hähnchen eine gar Probe machen.Gemüse und Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce aufkochen.Kräuter entfernen und abschmecken.Mit eiskalter Butter etwas binden.

  • Anrichten

    3.Gemüse auf vorgewärmte tiefeTeller verteilen.Mit Sauce begießen und die Hähnchenschlegel anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen in Weißweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich