1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter, aber sehr pikanter Kartoffelsalat

Leichter, aber sehr pikanter Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Skyr natur300 g
Gewürzgurken2
Gurkenwasser etwas
Honig-Senf1 EL
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser kochen, abgiessen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Skyr mit dem Senf und etwas Gurkenwasser in eine Schale geben und glatt rühren. Nun kräftig mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen. Die beiden Knoblauchzehe fein hineinreiben und gut vermengen. Die Schalotte und die Gewürzgurken fein würfeln und ebenfalls dazugeben und vermengen. Nun die Kartoffelscheiben dazugeben und vermischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    3.Da Skyr einen sehr geringen Fettgehalt zwischen 0,2 und 0,5 Prozent hat, ist dies ein sehr leichter und sehr bekömmlicher Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter, aber sehr pikanter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich