1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Himbeerspiegel

Käsekuchen mit Himbeerspiegel

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Zucker75 g
Margarine75 g
Ei1 Stk.
Backpulver½ Pk.
Für die Füllung:
Margarine125 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Quark1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Süße Sahne1 Becher
Himbeeren100 g
Himbeeren1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.

    2.Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürrieren und strudelartig in den Teig gießen.

    3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    4.Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.

    5.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich