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"Pariser" Bachforelle in Kapernsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Forelle
Bachforellenfilet1 kleines
Zitronensaft etwas
Meersalz etwas
Mehl3 Esslöffel
Ei1 ganzes
für die Sauce
Weißwein100 ml
Kapern2 Teelöffel
Zucker etwas
Gemüsebrühe100 ml
Zitronensaft1 Teelöffel
Butter eiskalt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • forelle vorbereiten

    1.das forellenfilet waschen und trockentupfen - mit einer pinzette die gräten herausholen - den fisch mit zitronensaft marinieren

  • jetzt zur Kapernsauce

    2.weißwein und kapern in einem topf aufkochen und auf die hälfte reduzieren - dann zucker und zitronensaft sowie gemüsebrühe zugeben und nochmals kräftig reduzieren

  • zurück zum Fisch

    3.ein ei mit etwas salz und pfeffer versprudeln - das filet nun zuerst mit salz und pfeffer würzen, dann in mehl wenden und zuletzt im ei "baden" - in heißem öl kurz beidseits anbraten bis die "pariser panier" schöne goldgelbe farbe zeigt - den fertid gebratenen fisch nun auf küchenrolle legen um das überschüssige öl aufzusaugen - im auf max. 90 grad warmen backrohr warmhalten

  • zurück zur Sauce...

    4.die kapernsauce wird zuletzt noch mit einer kräftigen portion eiskalter butter montiert

  • die Rezepte für die Beilagen

    5.rezept für das stangensellerie-gemüse: http://www.kochbar.de/rezept/514363/stangensellerie-gemuese.html . . . . . . . . . . rezept für das quinoa-tomaten-törtchen: http://www.kochbar.de/rezept/514362/Quinoa-Tomaten-Toertchen.html . . . . . . . . . . Beide rezepte folgen morgen nach....

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    Rezept von emari
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