1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Apfelkuchen

Schmand-Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr.
Ei1
warme Milch100 ml
Butter50 g
Für den Belag:
Äpfel4
Schmand1 Becher
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    4.Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    5.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann auf den Teig legen.

    6.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

    7.Den Schmand mit dem Zucker verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich