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Kleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach "Florentiner Art" ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen50 Gramm
Rum etwas
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Mandeln gemahlen75 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zitrone frisch½
Äpfel frisch3
Zucker2 Esslöffel
Butter40 Gramm
Zucker60 Gramm
Honig flüssig2 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Mandeln gehobelt70 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sultaninen mit Rum übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.

    2.Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen.

    4.Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Zucker und die Sultaninen dazu geben. Alles mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.

    5.Butter in einem Topf zerlassen. Mit Zucker, Honig und Milch kurz aufkochen. Die Mandeln unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Masse gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.

    6.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

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