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Kirsch-Streusel-Kuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr.
Ei1
warme Milch100 ml
Butter50 g
Für den Belag:
Sauerkirschen1 Glas
Für die Streusel:
Mehl150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    4.Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    5.Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

  • Für die Streusel:

    6.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.

    7.Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und verkneten.

    8.Den Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Kirschen verteilen.

    9.Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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