1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische heisse Trinkschokolade, neues Rezept für 2 normale Tassen

Spanische heisse Trinkschokolade, neues Rezept für 2 normale Tassen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade75 g
flüssige Sahne60 ml
Zucker fein1 EL
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Herstellung der Ganache, so sagt der Konditor

    2.In einem kleinen Topf wird die Sahne erhitzt, nicht kochen. Zucker einrühren, dann die gebrochene Schokolade unter stetigem Rühren aufschmelzen, bis eine cremige glatte Ganache entsteht.

    3.Dann die Milch unter rühren hinzugeben, je nach Tassengröße. Normale Tassen, keine Becher. Dann in die Tassen schütten, etwas Platz nach oben lassen, wer möchte kann noch einen kleinen Schuß Whiskey, Weinbrand oder Rum zuschüttem. Oben kommt noch eine Sahnehaube, fertig. Etwas ganz feines bei kaltem Wetter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische heisse Trinkschokolade, neues Rezept für 2 normale Tassen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich