1. Home
  2. Rezept
  3. Wurzelgemüseeintopf im Winter

Wurzelgemüseeintopf im Winter

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren, gewürfelt2 Stück
Petersilienwurzel, gewürfelt2 Stück
Pastinaken, gewürfelt2 Stück
Gelbe Rüben, gewürfelt2 Stück
Rote Beete, gewürfelt1 Stück
Kartoffeln, gewürfelt4 Stück
Cabanossi (Brühwurst), gewürfelt1 Stück
Schinkenwürfel20 g
Zwiebel, rot, gewürfelt1 Stück
Öl1 EL
Rosmarinnadeln1 TL
Petersilie gehackt1 Stiel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Bratenfond20 ml
Wasser oder Brühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Rüben und Knollen mit Wasser waschen, putzen und würfeln. Die bunte Vielfalt macht es hier aus. Von allem etwas abnehmen und mit den Schinkenwürfeln kurz anbraten.

  • Kochen:

    2.In einem Topf alles zusammen mit den Kräutern und Gewürzen, den Schinkenwürfeln, 500 ml Wasser oder Brühe aufsetzen und langsam aufkochen (20 Minuten). Gegebenenfalls gibt etwas Bratenfond noch einen etwas runderen Geschmack ab.

  • Verwendung:

    3.Als Eintopf oder als Vorsuppe in der kalten Jahreszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Wurzelgemüseeintopf im Winter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich