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Lammländle in Kräuterkruste mit Sauerkrautstrudel auf Creme Fraiche

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammländle etwas
Lammrücken ausgelöst4 Stück
Lammgewürz, Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe geschält2
Zutaten für Kräuterkruste: etwas
Rosmarin, Bohnenkraut, Estragon, Thymian1 je 1 Bund
Knoblauchzehe geschält2
Rinderschmalz/-fett/Gänseschmalz100 gr.
Erdnussöl1 Schuss
Kürbiskerne geröstet, gesalzen1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Sauerkrautstrudel: etwas
Sauerkraut abgetropft1 Dose
Baconstäbchen1 Pack.
Kümmel1 kl.
Wacholderbeeren/Pfefferkörner4
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Blätterteig Rolle1
Crème fraîche mit Kräutern2 Becher
Rinderbrühe200 ml
Weißwein halbtrocken1 Schuss
Pfefferkörner4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammländle im Kräuterkruste Zubereitung: Kräuterkruste Herstellung: Rosmarin, Bohnenkraut, Estragon und Thymian waschen trocken schleudern und hacken. Knoblauchzehe pressen. Kürbiskernen rösten, salzen, hacken. In Mixer: Kräuter, Knoblauch, Kürbiskernen und Olivenöl mixen, pürieren heraus in einen Schüssel legen mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Rinderfett gut verrühren. 20 Minuten im Kühlschrank legen Lammländle parieren kurz mit Salz, Pfeffer, Lammgewürz ausstreichen und auf sehr heiße Grillpfanne scharf anbraten, aus dem Herd entfernen erkalten lassen. Kaltes Lammrückenfilets(Lammländle) mit 2-3 Knoblauch Stiften bespiecken, mit Kräuterkruste bedecken und im Backoffen 20 Minuten bei 170°C garen lassen

    2.Sauerkrautstrudel Zubereitung: Zwiebelwürfel, Baconstäbchen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner in eine Pfanne in Olivenöl glasig andünsten. Sauerkraut aus der Dose erst abwaschen, trocken pressen und in der Pfanne legen, mitdünsten, mit 1 Tasse Rinderbrühe, 1 Schuss guten Weiswein ablöschen und kochen lassen bis den Süd abgekocht ist. Kümmel und Pfefferkörner untermischen. Aus dem Herd entfernen und kalt werden lassen. Blätterteig auf dem Arbeitstisch ausrollen mit Sauerkrautmasse wurstformig arrangieren, Seiten über Füllung aufschlagen, einrollen, mit Eigelb ausstreichen und im Backofen 45 Minuten bei 180°C vorgeheitzt backen.

    3.Service: Lammländle mit Kräuterkruste in Scheiben schneiden und auf heiße Servierteller legen. Sauerkrautstrudel aus dem Ofen heraus holen, schräg in Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf Servierteller arrangieren. Mit Creme Fraiche garnieren oder über Strudelschnitten häufen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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