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Hase in Sauce del Ley mit Kartoffelrösti und Pilzen

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hasen2 Stk.
Rioja1 ½ l
Lorbeer3 Bl.
Nelken3 Stk.
Senfkörner1 TL
Pfefferkörner schwarz7 Stk.
Schalotten4 Stk.
Wurzelgemüse4 Stk.
Karotten3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier2 Stk.
Mehl etwas
Paprika edelsüß etwas
Pilze600 g
Speckwürfel200 g
Zwiebel1 Stk.
Weißwein250 ml
Sahne etwas
Petersilie2 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Mindestens einen Tag vor Zubereitung die Hasen in einer großen Kasserolle mit Deckel einlegen. Marinade aus Rotwein, Lorbeer, Nelken, Senf- und Pfefferkörner und einer halbierten Schalotten über die Hasen geben. Fleisch immer wieder mal wenden.

    2.Am Kochtag: Die Hasen aus der Marinade nehmen und abtupfen.

    3.Restliche Schalotten und Karotten würfeln und in Öl scharf anbraten. Am besten die Marinade umschütten und die Kasserolle zum Anbraten verwenden. Alles raus nehmen und zur Seite stellen.

    4.Die Hasen in 5 Stücke teilen und scharf anbraten. Mit der Marinade ablöschen. (Wer hat, eine Kante altes Schwarzbrot beigeben) Das Gemüse dazugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 ½ Std. schmoren. Das Fleisch sollte bedeckt sein.

    5.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und klein raspeln. Mit Eier mischen, salzen, pfeffern und nach Gefühl Paprika beigeben. Mit ca. 1 EL. Mehl bestäuben und noch einmal mischen.

    6.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Auch die Zwiebeln fein würfeln.

    7.Speck in etwas Öl auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und einköcheln bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Kurz vor dem Servieren mit Sahne und Petersilie verfeinern. Hitze drosseln, sonst gerinnt die Sahne.

    8.Kurz vor dem Servieren die Kartoffelmasse in kleinen Portionen beidseitig goldbraun braten. (Vorher die Flüssigkeit abseien)

    9.Ca. ½ Std. vor dem Anrichten die Hasenstücke aus der Soße nehmen und ruhen lassen.

    10.Die Soße und das Gemüse absieben und passieren. Weiter köcheln lassen, bis die Soße sich weiter zur gewünschten Menge und Sämigkeit reduziert hat. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Hasenstücke (außer Kopf) wieder zum anwärmen kurz in Soße geben.

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