1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mal anders

Rosenkohl mal anders

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fetter Speck50 Gramm
Zwiebel1 mittelgrosse
Rosenkohl frisch1 kg
Salz Pfeffer etwas
gekörnte Brühe etwas
Stärkemehl1 EL
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl säubern und mit einem Gurkenhobel in feine Streifen schneiden. Wenn der Strunk dran bleibt hat man einen besseren "anpack" beim Hobeln.

    2.Den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten nun den Rosenkohl dazugeben und ca 5 minuten mitdünsten. Das Mehl einrühren jetzt die Sahne dazu, gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken und alles zusammen kurz aufkochen lassen.

    3.Ein oder Zwei Tipps : 1. Statt fetter Speck geht natürlich auch durchwachsener Speck. 2.Anstatt Sahne kann man auch Schmand nehmen, dann muss nicht soviel Stärkemehl dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ahrtaler
    vom
    Profilbild von Ahrtaler

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich