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Polenta Lasagne mit Sauerer Sahne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Polenta: etwas
Maismehl150 gr.
Milch450 ml
Butter20 gr.
Mineral Wasser mit Cholensäuere50 ml
Ei1
Sahne 30% Fett1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zutaten für Füllung: etwas
Champignonpastete2 Scheibe
Sauere Sahne1 Becher
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Senf bayrisch1 Kafeelöffel
Schafkäse in Scheiben100 gr.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Bärlauchblätter1 Bund
Bärlauchbutter1 EL
Schwarzwaldschinken8 Scheibe
Tomaten reif2
Sahne200 ml
Tomatenbouillon100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Polenta Zubereitung: In einem Topf Milch, Mineralwasser und Maismehl kalt vermischen (so mache ich) und zum kochen bringen, neben Herd stehen, ständig umrühren bis den Maisbrei dick entsteht. Butter in Polentabrei vermischen, aus dem Herd entfernen, paar Minuten ruhen lassen. Den Ei mit Sahne verquirlen und langsam in dem Maisbrei unterheben weiter rühren bis den Brei in Volume annimmt und auch fest geworden ist. Mit Salz, Muskat abschmecken. Auf einer Platte mit Olivenöl eingepinselt den Maisbrei 1 cm. hoch ausstreichen und etwas erkalten lassen. In 4 lasagnaähnlichen Formen teilen

    2.Füllung Zubereitung: Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und in runden Scheiben schneiden, nicht zu dick. Mit Salz, Pfeffer würzen Eine Lasagnea Backform mit Bärlauchbutter ausstreichen. Den Boden mit 1 Maisbreischeibe bedecken. Schafkäse zerbröckeln mit sauerer Sahne, Schnittlauch und fein gehakten Bärlauchblätter gut vermischen und damit den Polentaboden gleichmäßig belegen. Tomatenscheiben darauf legen.Mit Schwarzwaldschinken Scheiben bedecken, Schafkäse Mischung über arrangieren, Tomatenscheibe, Champignonpastete und Schwarzwaldschinken im Wechsel darauf legen mit Polentascheiben zudecken. Die Prozedere wiederholen bis die Ingredienten verbraucht sind. Sahne, Senf und Tomaten Bouillon über gießen und im Backofen 20 Minuten bei 180°C überbacken Statt Schwarzwaldschinken kann man gewürzten Hähnchen Hackfleisch benützen

    3.Service: Polenta Lasagne aus dem Ofen entfernen, in Backform in 4 Stücken teilen, auf Servierteller verteilen mit Schafkäse zerbröckelt, Schnittlauch und Bärlauchblättern garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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