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Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletbällchen: ( ca. 55 Stück ! )
frische Hähnchenbrustfilets500 g
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasoße1 EL
Tempura Mehl ( Hier: Aus dem Asia Shop )200 g
Erdnussöl2 Tassen
Süß-saures Wokgemüse:
große Zwiebeln ca. 250 g2
rote Paprika ca. 200 g1
Möhren ca. 200 g2
Porree ca. 200 g ( nur der helle Teil )½
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasoße1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )250 ml
brauner Zucker1 EL
heller Reisessig1 EL
Speisestärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis250 g
Wasser450 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfiletbällchen:

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen/entsehnen, in Würfel schneiden ( ca. 1,5 bis 2 cm ) und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Tempurateig mit Wasser anrühren. Die Fleischstücke darin durchziehen und im Wok mit heißen Erd-nussöl ( 2 Tassen ) portionweise gold-braun ausbacken. Das Öl bis auf ca. 1 – 2 EL aus dem Wok schöpfen.

  • Süß-saures Wokgemüse:

    2.Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschälen schälen, mit dem Gemüseblü-tenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in deko-rative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten, Möhrenblüten und Porreeringe ) im Wok anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit braunen Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen und zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Speisestärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis in 450 ml kochendes Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, den Topf ver-schließen und bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen. Siehe mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html

  • Servieren:

    4.Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis servieren. Dazu evtl. auch Essstäbchen reichen.

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