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Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladensoufflé:
Butter50 g
Mehl50 g
Milch heiß200 ml
Schokoladenlikör2 EL
Zartbitterflocken100 g
Ei4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker75 g
Butter flüssig etwas
Zucker2 EL
Champagnereis:
Eigelb6 Stk.
Zucker150 g
Champagner400 ml
Crème fraîche400 g
Gewürzorangen:
Bio-Orangen4 Stk.
Zucker50 g
Orangensaft200 ml
Kardamomkapsel2 Stk.
Sternanis1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Für das Schokoladensoufflé:

    1.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und unterrühren. Heiße Milch und Schokolade zufügen und auflösen lassen, Likör zufügen.

    2.Eier trennen und Eigelbe zufügen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Eischnee nach und nach zur Schokoladenmasse zufügen.

    3.Förmchen mit flüssiger Butter und Zucker auskleiden. Soufflémasse in die Förmchen bis unter den Rand einfüllen. Förmchen auf ein heißes Backblech in der untersten Einschubleiste des auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofens geben und 20 Minuten backen.

  • Champagnereis:

    4.Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zur einer weißlichen Masse aufschlagen.

    5.Die Masse mit Champagner in einer Rührschüssel über dem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse spürbar andickt.

    6.Crème fraîche zufügen, durchrühren und in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank über Nacht kühlen.

    7.In einer Eismaschine 60 Minuten zu einem cremigen Eis verarbeiten.

  • Gewürzorangen:

    8.Orangen sorgfältig schälen, so dass keine weiße Haut verbleibt. Mit einem sehr scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten auslösen.

    9.Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Orangensaft und Orangenlikör ablöschen und kräftig auf die Hälfte einkochen.

    10.Gewürze und Orangen zufügen und abgedeckt kalt stellen.

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