Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Löffelbiskuits | 20 |
Maronen glasiert | 10 |
Kastaniencreme | 180 gr. |
Eiweiße | 3 |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Armagnac | 50 ml |
Limetten-Puderzuckersaft | 2 EL |
Gelatineblatt | 4 |
Schlagsahne | 1 Dose |
Schwarze Johannisbeeren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Charlotte a la Cyril Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL. vom Kastaniencreme in einem Topf erhitzen und die Gelatine hinein geben und schmelzen. Ständig umrühren bis die Gelatine aufgelpst ist dann in den Rest Kastanienpüree geben und gut verrühren Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und paar Tropfen Limettensaft Steif schlagen und mit geschlagener Sahne in Kastanienmasse unterheben
2.Eine Charlottenform mit Folie bedecken. Armagnac mit 5 ml. Wasser verdünnen und in einem Schüssel legen. Die Löffelbiskuitts schnel in der Armagnac Mischung tauchen und damit die Charlottenformwänden senkrecht bedecken. Kastanienmousse hinein in der Form legen und auf Arbeitstisch setzen. Im Kühlschrank für 3-4 Stunden stellen Vor servieren mit glasierten Kastanien und schwaren Johannisbeeren vereist garnieren mit Puderzucker bestreuen, mit Schlagsahne aus der Sprühdose ringsherum seitlich dekorieren und mit einem hübschen Band binden. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „New Jahr, Dessert: Kastanien Charlotte a la Cyril Lignac“