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New Jahr, Dessert: Kastanien Charlotte a la Cyril Lignac

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Löffelbiskuits20
Maronen glasiert10
Kastaniencreme180 gr.
Eiweiße3
Sahne 30% Fett250 ml
Armagnac50 ml
Limetten-Puderzuckersaft2 EL
Gelatineblatt4
Schlagsahne1 Dose
Schwarze Johannisbeeren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Charlotte a la Cyril Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL. vom Kastaniencreme in einem Topf erhitzen und die Gelatine hinein geben und schmelzen. Ständig umrühren bis die Gelatine aufgelpst ist dann in den Rest Kastanienpüree geben und gut verrühren Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und paar Tropfen Limettensaft Steif schlagen und mit geschlagener Sahne in Kastanienmasse unterheben

    2.Eine Charlottenform mit Folie bedecken. Armagnac mit 5 ml. Wasser verdünnen und in einem Schüssel legen. Die Löffelbiskuitts schnel in der Armagnac Mischung tauchen und damit die Charlottenformwänden senkrecht bedecken. Kastanienmousse hinein in der Form legen und auf Arbeitstisch setzen. Im Kühlschrank für 3-4 Stunden stellen Vor servieren mit glasierten Kastanien und schwaren Johannisbeeren vereist garnieren mit Puderzucker bestreuen, mit Schlagsahne aus der Sprühdose ringsherum seitlich dekorieren und mit einem hübschen Band binden. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren

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    Rezept von Raynolda
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