1. Home
  2. Rezept
  3. Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei)

Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl Type 630500 Gramm
Trockenhefe6 Gramm
Salz1 TL
Essig1 TL
Joghurt mild 3,8% Fett laktosefrei z.B. MinusL200 Gramm
Wasser warm300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°Grad vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken so lange kneten bis alles gleichmäßig vermischt ist. Den Teig in die Backform Backform füllen und mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 180°Grad runter drehen. Ein Schüssel mit Wasser auf den Boden vom Backofen stellen. Das Rost i die unterste Stufe schieben und die Backform drauf stellen. Nach ca. 10 Minuten den Teig mit einem Messer einschneiden. Weitere 50 Minuten weiter backen. Gesammte Backzeit 60 Min.

    4.Nach der Backzeit das Brot dirkt aus der Backform holen und weitere 5 Minuten backen. Dadruch wird das Weißbrot richtig knusprig.

    5.Tipp: Getoastet schmeckt das Weißbrot richtig lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich